Загадка про пингвина

© Copyright: Жанна Синючкова, 2011
Источник: http://www.stihi.ru/2011/07/24/6234


Нелетающая птица.
Средь камней она гнездится.
И ныряльщик, и пловец,
И анчоусов ловец.
Вперевалочку походка.
Для акул она находка –
Приспособленность к воде
Помогает не везде.
Взрослой ей  не страшен холод.
Чтоб согреться, те, кто молод,
К старшим жмутся неспроста,
Прячась в складках живота.
Любит с гор кататься птица –
Как стрела на брюхе мчится!
Может плавать, как дельфин,
А зовут ее...
                (пингвин)


Рецензии