Друг

Хочется друга, который бы слышал
И понимал бы, когда и что сделать.
Друга, который бы на звонок вышел
И без расспросов впустил бы, раздел бы…
И усадил бы, налил воды, чаю
Или плеснул бы в стакан просто водки…
Друг настоящий по взгляду узнает,
Радостно мне или что-то заботит…
Он все расскажет, о чем хочу слушать,
И помолчит, когда надо – на пару,
И раз за разом не будет лезть в душу,
Праздно пытая о том, что не знает…


                * * *

А...

Если он еще...

В модненькой юбке

И

Улыбаться, ластиться умеет...

Если глаза его, как незабудки,
И от их взгляда на сердце теплеет...

То этот друг - самый лучший на свете!
От него будешь ты вечно счастливый!
Он – твоя радость и твой златоцветик!
Он – твое солнышко и лучик милый!

Он – распрекраснейшее из созданий!

Он – бесконечно влекущий собою!

Он – затуманит остатки сознанья...

... это повсюду зовется Любовью!


Рецензии
Настоящий Друг - это большая Удача...и большая редкость (к сожалению)...

Лилия Сорока   25.09.2013 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.