Осеннее настроение

                Прошла та чудная осенняя пора,
                Что долго согревала нашу душу,
                И поливает дождь с утра и до утра
                Холодным, бессердечным душем.

                Он смыл с ожесточением вчера
                Оранжево-бордовую палитру
                Весёлых красок с нашего двора,
                Оставив серости налёт на плитах.

                И сразу в дом вошла печаль,
                На стенах и на мебели осела:
                Нас никому, нам кажется, не жаль,
                И никому теперь до нас нет дела.

                Изнемогая от душевных ран,
                Мы, как в норе, сидим в квартире,
                Уставились в компьютерный экран
                И не нуждаемся во внешнем мире.

                И ночью мы себе покоя не даём,
                Вновь вспоминая старые обиды,
                Находим их с усердием во всём,
                Что ранее, казалось, позабыто.

                И забываем, что всё возродится
                (Так мир устроен с давних пор),
                Когда на небо солнце возвратится
                И краски вновь придут в наш двор.

               


Рецензии