Монахиня Тёно училась у мастера Букко

  Благость испытывают люди дзен
  Благодарность рождается в дзен

  Монахиня Тёно училась у мастера Букко
  Ничего не получалось, лишь душевные муки
  Долго носила воду всё в гору
  В деревянной кадушке, молча не споря
  Монахиня Тёно училась у мастера Букко
  Ничего не получалось, болели ноги и руки
  Когда медитация в движении
  Достигает своего исступления
  Должно прийти время для просветления
  Рождается Любовь в переполнении
  Монахиня Тёно училась у мастера Букко
  Ничего не получалось, лишь душевные муки
  Когда ночью Тёно несла кадушку воды
  Лопнуло дно, стерлись витки из лозы
  Смотрит монахиня, открылось в ведре дно
  Нет ни воды, ни луны – ничего
  Видит лишь грязные пальцы ноги
  Засмеялась Тёно – вот пределы мои
  Дзен зазвенел, открывая пороги
  Может случай помог
  А может учитель Букко
  Очень строгий

  Благость испытывают люди дзен
  Благодарность рождается в дзен
  Знают люди дзен
  Нет порога совсем


Рецензии