Почти стеклянная

Я хрупкая. Почти стеклянная.
И в душе перепутаны линии.
Я теряю свой рог изобилия.
Прихожу как обычно - незваная.
Я слепила себя из раскаянья.
Прошагала промозглую улочку.
Переполненный зал ожидания -
Да, пожалуйста, кофе и булочку.
Стук колёс...
Первый поезд.
Последний.
Бесконечное танго дождей.
Стук колёс.
Тёплый кофе с корицей.
Беспризорный.
Такой же ничей.

А я хрупкая. Почти стеклянная.
Надо мною луна оловянная.
Под ногами земля окаянная.
А я хрупкая. Почти стеклянная.
Улыбается зал ожидания.
Тёплый воздух ласкает сознание.
Я не вправе просить сострадания.
Нищий тянет стакан с белой мелочью.
Извините, я не подаю...
Стук колёс.
Первый поезд.
Последний.
Я стою на девятой платформе.
Стук колёс.
Да, спасибо, я в норме...
Только сяду и сразу усну.

Я хрупкая. Почти стеклянная.
Вагон тронулся.
Дёрнулись полки.
На секунду. Взлететь не успела.
Мимолётные искры вдоль тела.

Я разбилась. Поскольку стеклянная..


Рецензии