Грамматическая считалка

© Copyright: О Зернов, 2007
Источник: http://www.stihi.ru/2006/12/14-1951


Жили сорок три пингвина,
Жили дружно не тужа.
Очень мирная картина,
Если холод и стужА.

А в жару не жизнь, а лужа,
Не едят они малину.
Не стужА, пардон, а стУжа -
Поправляют нас пингвины.

Жили сорок три пингвина,
И мечтали все о лЁде.
Прятали от солнца спины,
При такой, не их погоде.

А без лЁда быть беде -
Лёд им нужен, а не глина.
Не о лёде, а о льде -
Поправляют нас пингвины.

Жили сорок три пингвина,
Не во льдах, а в зоосаде.
В эту зиму стужа мимо
Пробежала там не глядя.

Радость только какаду.
Да ещё семейке львиной.
И не в сАде, а в садУ
Поправляют нас пингвины.

Вот и в сАде, вот и в сАде!
Если с "Зоо" словом длинным.
Мы сегодня в шоколаде,
Мы утёрли клюв пингвинам!

СдАлись сорок три пингвина.
Мы поймали их за клюв!
Накормили птичек хиной,
Им грамматику соблЮв.

Вы пингвины, не гогочьте
От такого удивленья.
Хочьте вы иль не хОчьте.
А готовтесь к потепленью.

Нет, вы только посмотрите!
У пингвин не стало слёз.
Да не хОчете - хотИте!
Тут ударил вдруг мороз


Рецензии