Маска

Я вчера был на кладбище масок,
Что снимают люди порой.
Серые, белые, без ярких красок.
Лежат с мусором, горой.

На свалке люди, нищие, рыщут
В поисках маски удачи.
Переворотят вещей тыщу,
Разочаровываются, плачут.

А кто-то ходит и всё собирает,
Потом чистит их, продаёт.
Кто богаче - маску покупает.
Выкидывает. Круговорот.

Так интересно наблюдать за всеми -
Бегают, суетятся, грызутся.
Тратят на это жизни время.
На свалке-водопое пасутся.

Но есть и такие, что просто смеются,
Примеряя маски и тут же бросая.
Закатом любуются, не расстаются,
Окружающего безумия не замечая.

Бывает даже заходят дети,
Смотрят на маску, но кидают после.
Но этого не замечают эти,
Суетятся которые масок возле.

Здесь так интересно. Вы, заходите,
Может найдёте себе что по нраву.
Они лежат здесь бесплатно, берите.
Берите, коль под стать - Ваше право.

16.10.2012 в 23:32


Рецензии