Каждый для себя...

Страдая нарциссизмом человек,
Вернее...мыслю даже наслаждаясь,
Легко и беззаботно прожил век,
И понял смысл он - только умирая.

Он восприятие жизни переврал,
Вокруг себя он строил идеалы,
И вот...уже когда он умирал,
Он понял, что в душе его провалы.

И мысли хороводом из идей,
Из траченных в пустую побуждений,
Его кружили в танце диких фей,
В печали невозможности вторений...

О, сколько самомнения было в нём,
О, скольких он отбросил без печали,
Он думал, что пылает он огнём,
Но как его жестоко обломали...

Но вот пришёл его последний миг...
Ещё секунда - он освободиться,
От пут земли, ошибок и других,
И сможет над землёй душой носиться...




А тут могла бы быть заумная мораль,
О том, что надо всех любить без счёта,
Но, если честно, каждый для себя,
Решает что, зачем, кому и кто он...


Рецензии