Ох, вы мысли мои

«Ох, вы мысли мои, скакуны,
Удержать вас не в силах рука»,
Ну так будьте ж, хотя бы, верны,
Чтобы легче ложилась строка!..

Чтобы образ возник за пером,
Не аморфным виденьем вдали,
А души моронтийным* ковром,
Где узором бы рифмы легли…

И реалий, и ценностей суть,
Ту, что в жизни понять я сумел,
Смог увидеть ещё кто-нибудь,
Если был бы достаточно смел!..

И в распахнутой небу душе,
Для себя обнаружил приют,
Где проблемы кончаются все,
И где… райские птицы поют!..

16.10.2012 г.

 *Моронтия - преддуховный уровень реальности бытия.


Рецензии