глубины

И вот когда ты приходишь домой,
И куртка вместо тебя садится на кресло.
Ты снимаешь с себя майку, с волос - заколку.
Всем мыслям - тесно.

Ты хрустишь каждой косточкой и каждым волокном мышцы -
Ты ощущаешь все то что скопилось в тебе,
как на складе - сумбурно и быстро.

Ты расталкиваешь храпящую бдительность, и,
Переча всем доводам рассудительности -
Начинаешь раскладывать по полкам то,
От чего давно - столько пыли и ни доли толка.

Если б только хватило сил выстоять, если б только.
Ну что ты снова берешь на себя?
Прекратив быть взрослой, включив ребенка.

Что ж тебя деточка заело, как будто барана или пластинку?
Не надоело, все мало? Все детали разложив, - никак не видишь картинку?

И ты начинаешь - шаг за шагом,
Всех вытягивать на сушу - из глубин.
Это - как зависимость привычки -
Раз начавши, кто б уже - остановил.

И вот когда ты наконец выдыхаешь,
И расслабленно падаешь после муки - на кресло,
как человек разумный, тебе подобает,
Принять всех и каждого - на том самом месте.

Они будут говорить - да, я мелочен,
мне уж в пору писать - иллюстрации или картины,
ну а ты - не принимай близко к сердцу.
...
да откуда тебе известны - его глубины?

17/07/12


Рецензии