Винсент Киллпастор, рыба хек, и немытая посуда

* Славному моему другу, современному русскоязычному писателю из Америки, Винсенту Киллпастору /Vincent A. Killpastor/ - посвящается.


Приходит так беда или простуда,
Иль хмарь душевная, иль сердца маята
Винсент  так появился - ниоткуда,
И частью бытия стал на лета
Кто он, друзья?! -
Да, просто - чёрти кто он,
Писатель! Гений! Мира человек! -
Расколотая грязная посуда
И жарится на кухне рыба хек...
Его ты прочитаешь в Интернете
Порадуешься тонкости ума
Америка откроется в сюжете
Как ранее ташкентская тюрьма
Зачем он пишет? -
Он и сам не знает
Грибы и нервы. Солнце и трава.
Разбрызганные годы вроде спермы,
Закатаны по локти рукава...
Но это все тактичные намёки
На то что у него на сердце боль
Такое небольшое затверденье
Такая непрерывная мозоль
В Майами снег, в Ташкенте непогода
Винсент заснет на час или на век,
Помоется немытая посуда
Пожарится и съестся рыба хек.


Рецензии