Осень рыжею лисицей...

Осень рыжею лисицей
           Пробралась в наш старый сад.
Распустил хвостом жар-птицы
           Листья  дикий  виноград.
Облысели  яблонь  ветки.
           Одиноко тут и  там
Яблоки-марионетки,
            Замерзают по утрам.
Бусы красные рябина,
            Выставляет напоказ.
Словно юная дивчина
            Норовит  пуститься в пляс.
Ветер листья обрывает.
            Захмелев от чувства власти,
Он рябины обнимает
            тонкий стан в порыве страсти.
По стеклу бегут дождинки
            озорные малыши.
Листопад укрыл тропинки
            толстой шубой от души.
Осень коротка как детство.
           Скоро краска потускнеет.
А зима, вступив в наследство
          белым снегом все засеет.


Рецензии
Очень яркие и насыщенные образы, читала с большим удовольствием.

Надежда Василёк   15.12.2017 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.