Всё пройдёт. Мы встретимся когда-то...

             * * *

Всё пройдёт. Мы встретимся когда-то
Как простые добрые друзья.
Разве ты, Танюша, виновата,
Что ходил в тебя влюблённый я?

И что сердце билось, словно птица -
Это тоже не твоя вина.
Потому что как же не влюбиться,
Если ты красива и умна?

Как же не влюбиться в эти брови?
В ласковую грусть красивых глаз?
В умный разговор без пустословья,
Покорён которым был не раз?

В голос твой, чьи звуки мне так любы?
В чёлочку окрашенных волос?
А ещё, конечно, в эти губы,
Что поцеловать не довелось.

В лёгкую задумчивость улыбки.
Нежных скул томительный изгиб.
От которых чуть не впал в ошибку,
От которых чуть я не погиб!

В юмора нежданную перчинку,
Что друзей порою так смешит.
И в малюсенькую чертовщинку,
Спрятанную в глубине души.

А ещё немножко виновата
Тоненькая талия твоя...
Всё пройдёт. Мы встретимся когда-то
Как простые добрые друзья.


Рецензии