А время сжигало...

А время сжигало в печах без остатка
Толстого, и Ницше, и чью-то тетрадку,
Где было о жизни, и смысле, и прочем.
И всё догорало. Булгаков, короче,
Не очень-то прав: рукописные тексты
Горят превосходно. Спасаются бегством
Наверх мотыльки из горячего пепла.
Что в небе такого? Ведь мысли о светлом
Довольно нелепы, есть вещи важнее.
Ведь даже наивные принцы Диснея
Оценят у Золушки платье. Учёба
В начальном, и среднем, и высшем. И в оба
Смотри, чтоб найти попрестижней работу
И мужа (вы помните - принца того-то).
Квартира, машина, на море, на дачу...
Так вот оно - счастье, какая удача!
Вот только ночами весь мир умирает.
И слышно, как где-то в печи догорает
Тетрадка. А бабочка тихо стучится
В стекло серых глаз, заблудившись в ресницах.


Рецензии
Завораживающе прекрасно...

Ирина Савенкова Аст   15.04.2013 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.