Ты черств, как хлеб, ты - каменистей скал...

Ты черств, как хлеб, ты -  каменистей скал,
Как мрамор неразбитых статуэток.
Ты – волк, твой ослепительный оскал
Заставит задрожать марионеток.
Ты боль в висках, ты похоть во плоти,
Пронзителен как нож, ты  - чадо ада.
Тебя не преступить, не обойти,
Ты сердцу – вожделенная награда.


А я… - Никто. - Я тихий шелест роз,
Усыпанных у изголовья вето.
Я дочь дождя, оборванных мимоз,
И все что для тебя, мне под запретом.
Я белый локон страсти и любви,
И хрупкость хрусталя – моя стихия.
Я создана тебя боготворить…

А ты беглец, ты  - боль и эйфория.

Ты белый жемчуг, огненный причал,
Бездушный демон, изгнанный из рая.
Ты столько лет одну меня искал,
И столько дней держал меня…теряя.

А я ждала покорно, убеждая
Себя, что ты меня любил, по мне скучал…


Рецензии

Эмоционально,много интересных метафор. Создан интересный образ героя-мачо. Спасибо! ))

Алёна Воронцова   08.01.2018 23:25     Заявить о нарушении
Вам спасибо!
С Уважением)

Катрин Толстикова   08.01.2018 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.