Расцвет бессмыслия

Природа снова расцветает.
И все вокруг теперь поёт.
Как-будто даже и не знает,
Что вновь зимой затем умрет...

И люди все подобны ей.. такие..
Живут, не зная, что их ждет...
И нужды лишь заботят их мирские,
Пока воззренье не произойдет...

О том, что жизнь пуста безумно.
И чаще не сбываются мечты.
И верить в них порою не разумно,
А жизнь лишь глупое скопленье суеты...

Но это все поймут не сразу...
Ведь юность создают мечты.
Эх, как не сбывчивы, заразы,
И лишь разбившись осознаешь ты.

И длится юность ровно столько,
Сколько ты веришь в их расцвет.
А искренняя вера та похожа только
На той весны бессмысленный красивый свет.


Рецензии
Пусть вера похожа на красивый рассвет, пусть.... Главное, что она есть!!!!! Вы на верном пути!!!!!

Владимир Пеньков-Ноябрьский   18.10.2012 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.