Нет!

Нет, я не признаю искусство,
Когда доподлинное чувство
морозят гулкие слова,
Когда кружится голова
От непонятных сочетаний.
Нельзя смотреть без содроганий
Работу кисти и мазка,
Что белый свет наносят трезво
На белое лицо холста.
На музыки не знать бы ввек,
Когда усердный человек
Воспроизводит птичьи трели
При помощи больной свирели.
И в тот момент, когда уста
Поносят воздух разговором,
Для нас нечаянным укором
Звучит лесная тишина.


Рецензии