Не рекомендуемое прочтению

Кто так делает, не знаю,
Жизнь или сам Бог?
От слишком тихого ответа
сердца я оглох.

Мы часто получаем то,
Чего мы не хотим.
И лучшее, что есть зато,
В плохое превратим.

Не трогайте меня вы, люди –
Я и так вишу!
Рано говорить «Старел»,
Но умереть спешу.

Сбился с курса мой корабль –
Сушу не видать.
Как в небе раненный журавль,
Хочу я долетать.

Поднимаю белый флаг,
Объявлю всем банкрот.
До пропасти остался шаг,
Ведь я уже не тот!

Да, не тот уже герой я,
Готовый всё взорвать;
Теперь он на руинах стоя,
Боится воевать.

Возможно, он чуть-чуть устал –
Нуждается во сне.
Найдет он снова пьедестал,
Хоть сейчас на дне…


Рецензии