Мамочка

    Я помню были мы детьми
    и спать ложились на диване
    с сестрой,обнявшись,и во сне
    мы думали о маме.

    Тогда мы не могли понять
    как тяжело ей было.
    Растить двоих нас без отца
    и быть всегда счастливой.

    Отец оставил рано нас,
    его почти не помню,
    сестре было всего лет пять,
    а я вообще грудною.

    Нет,он не бросил нас
    и не развелся с мамой,
    Он был больным после войны,
    и открывались раны.

    Мне жаль,что жили без отца,
    не знали мы отцовской ласки,
    но,маму спрашивали без конца
    какой он был? и нам рассказывал ли сказки.

    А мама улыбалась нам,
    и с грустью говорила,
    он все работал,все для нас
    когда ж рассказывать то было.

    Накормит нас,уложит спать,
    сама займется стиркой,
    и на работу б не проспать
    да спать ложится тихо.

    А рано утром нам с сестрой
    тихонько под подушку,
    гостинец, вроде от отца,
    то яблоко положет,то игрушку.

    Мы выросли,прошли года,
    но помню-как сегодня,
    осталась мамочка одна
    мы ж со своей семьею.

    Любите наших матерей,
    они добрее всех на свете!
    Пусть побрАнят,но приласкают
    Ведь мы до старости их дети.

   


Рецензии
Наташа,удивительное стихотворение - гимн детской памяти,дань ушедшим навсегда нашим дорогим родителям.Спасибо Вам! Почти в унисон этому стиху,
прочтите у меня "Безотцовщина". С уважением и теплом,Михаил.

Mishail Rubinshtein   16.12.2012 21:25     Заявить о нарушении
Михаил,благадарю что зашли ко мне на страничку.
С теплом Н.В.

Наталья Полякова 3   05.01.2013 20:13   Заявить о нарушении