Оно того не стоило

Оно того не стоило ни разу.
Не стоило ни слёз, ни унижений,
Не стоило стихов и сердца спазмов,
Не стоило души опустошенья.

Бессмысленность всех жертв - так очевидна,
Обида на себя - переполняет.
Как можно было так, с собой любимой,
Никак проклятый ум не поясняет.

Одни учили - жизнь несправедлива,
Другие - по заслугам всем воздастся.
И так вторым хотелось верить сильно,
Что первых в жизни слушала нечасто.

А зря. В их здравом скептицизме,
В речах их, что совсем не утешают,
Не одна боль людская пережита,
И не одно там горе повидали.

Наивный романтизм - беда Надежды,
Мой глупый женский ум не оставляет:
Хоть сотни раз искупана в говне я,
Но каждый раз влюбляться продолжаю...


Рецензии