Детство часть 3

ЧАСТЬ 3
         ...............
Так и жили - не тужили,
Кашу вчетвером варили,
Папка, мамка, брат и я -
Просоветская семья.
Папка мой, как все Иваны Под лихие барабаны
Долг отдал стране родной,
Опаленною войной.
Маел чин, имел награды,
Но с победной канонадой
Угодил под трибунал,
И шесть лет- лесоповал.
Шесть дремать - срок не большой,
Там с блатными мордобой,
Он с кайлом, они с заточкой,
Вообщем восемь до звоночка
Папа Ваня отпыхтел,
Возмужал, заматерел,
Обкололся партаков
И вернулся в отчий кров.
В год кончины Джугашвили
По звонку освободили.
Вышел, дома оперился
И на мамке подженился.
......
В шесть годков моих от роду,
С кличем, мол - жилье народу!
Наш барак, с одним сортиром,
Расселили по квартирам.
Всем отдельное жилье,
С туалетом -  е-мое.
Газ за место печь-плиты,
Ванна и две комнаты.
Мне с моим наивным взглядом,
Все казалось райским садом.
Магазинище <ВОСХОД>,
Асфальтирован подход,
С боку бочка привозная,
И пивная, и квасная...
  Каждый вечер к нам во двор
Приезжал мусоросбор,
Выходил мужик вальяжный,
Доставал блестящий горн,
Трубадурил в полной силе,
Чтобы мусор выносили.
Все мне было ново, диво
И все сказочно красиво.


Рецензии