Остаться

Я знаю, что что-то произойдёт.
Воздух пахнет солнцем и курсом на юг.
Я говорю себе: "Это тоже пройдёт."
Что я жива, что могу разорвать круг.
Но ты горишь, а сгорю всё таки я.
Нет ничего хуже, знать, но не уметь
Помочь.
Завтра простимся. Сегодня - семья.
Ничего страшнее, чем не успеть...
В ночь
выбежать, чтобы целовать твоё лицо,
чувствовать твоего сердца безумие пальцами.
Я говорю тебе: Ты жив. Разбить кольцо
Можно. Птицами - иностранцами,
мы разлетаемся по станциям,
увеличивая дистанцию.
Что бы по закону, которым Земля вертится,
Расстаться снова и опять встретиться.
Остаться.


Рецензии