Закрытая дверь

Отворилась закрытая дверь,
И ты сгнивший порог прошёл.
Что же будет с тобой теперь,
Когда ты так наивен и гол?!

И рубахи нет. Нет рукавов.
И штаны прохудились все.
Спала шляпа ненужных слов.
Ты же чистый, чистый совсем!

"Я к тебе босиком добрёл.
Ноги в кровь. Помоги ты мне.
Я замерз, потому что гол,
Потому что я шёл к тебе.

Полюби меня, отогрей,
И одень, и обунь, накорми.
У костра пламенных страстей
Исцелимся и станем людьми".

"Ты так чист и наивен, и гол.
Не такого ждала тебя.
Не туда ты без стука зашел.
Слишком грязная и не твоя".


Рецензии