Помнишь, милый?

                * Ассоциации на фотографию




Есть что вспомнить… правда, милый?
Я и ты… и наше танго.
Спелый вечер.
Пепел, свечи.
Шелест платья.
Песнь цикады.
И цветение магнолий.
Этот запах… помнишь, милый?
Кожа пахла ароматом
розы желтой, мандарина
и, совсем чуть-чуть, сандала…
Помнишь ли смятенье в лицах
в те мгновения,
когда мы
скрещивали взгляды-шпаги?
Как молили о пощаде
зрители в кафе…!
А блики?!
Солнце целовало страстно
губы горизонта.
Вздорны
были
тонкость линий
и дыхание заката…

Пульс в запястьях.
Наши руки.
В танце шаг.
Глаза.
Дыханье.
Звуки.
Запахи.
Пространство…

Есть что вспомнить. Правда, милый?




* Автор фотоработы dominat


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   11.03.2019 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ви Точка   20.03.2019 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.