Ковчег

               
                Если мне повелят, как Ною,
                Снарядить во Спасенье Ковчег,
                Я людей и зверей укрою
                И набор захвачу лучших черт.

                Чтобы люди в краю суровом 
                Наконец воплощая мечты,
                Жизнь свою начиная снова,
                Первозданно  были чисты.               
               
                Я возьму лишь с собою Правду –
                Никуда без неё не уйдёшь.
                Но сейчас же за нею по трапу
                Проберётся коварная ложь.

                И бесценнее груза  любого,
                Заберу на корабль Доброту.
                И сейчас же за нею – злоба,
                Прихватив за собой клевету.
      
                Позову я с собой Милосердие -
                Без него никому не прожить.
                Но за ним с особым усердием               
                Потихоньку пролезет корысть.

                Захвачу на Ковчег я Верность:
                Без неё невозможно в пути.
                А за нею измена, наверно,
                Попытается вслед проползти.

                И тогда я пойму - бесполезно
                Мне пытаться людей спасти:
                Никуда от нас не исчезнут
                Первородные эти черты.

                Наша жизнь и есть очищенье -
                Вечный труд и выбор пути.
                Каждый может себе прощенье
                Заработать – себя спасти.

                Каждый сам, подводя итоги,
                Знает, что же он заслужил,
                Когда он предстанет пред Богом
                За свою отчитаться жизнь. 
               


Рецензии