4 Анекдот про нас, поэтов

   
   Анекдот про нас, поэтов,
   Вот послушайте про это...
                *
   Стихи. Редактор. Кабинет.
   И...начинающий  поэт...

   Он, на диванчике присев,
   Оценки ждал - что скажет шеф,

   Про   скромные   его  стихи -
   Отличны? Хороши? Плохи?

   Редактор всё сидел, молчал,
   Закрыв глаза, ногой качал...

   Молчанье что-то затянулось,
   Похоже, счастье улыбнулось,

   Слегка... и быстро удалилось,
   А напряженье всё калилось...

   Уже озноб прошиб поэта,
   Глаза открылись и вот это,

   Редактор, глядя в потолок,
   Спокойно, внятно так, изрёк:

 - Не покривите уж душой,
   Ответьте на вопрос простой -

   Давали ль вы читать стихи,
   Кому-нибудь? Ведь чепухи
   Полным полно!

 - Да что вы...нет... -
   Чуть слышно прошептал поэт.

 - Позвольте не поверить вам,
   Доверюсь я своим глазам!

   Уж извините, без обид...
   За что же глаз у вас подбит...?

   30.09.12
 Свидетельство о публикации №11209300959


Рецензии
И такое в жизни бывает,когда поэт синяк под глаз получает!

Вячеслав Шушков   16.06.2014 21:06     Заявить о нарушении
Да, иногда надо! Чтоб не расслаблялись и всегда старались! С улыбкой!

Надежда Ленц   22.06.2014 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.