Иудейская война - Пепелище и угроза

Иосиф к Титу обратился,
Чтобы спасти своих врагов,
Друзей ,родных и свитки смысла…
И смыть позор  своих трудов…

Тит согласился под нажимом
Авторитета мудреца,
Кто предсказал  венец светилу,
И трон желанный для отца…

Свидетели – опасный фактор,
Для исторических побед,
Кровь и насилие расплата,
За торжество  ,триумф  и  бред…

Историю творит писатель,
Его перо,его талант,
Он слез  и  долга обладатель,
Оставить памяти трактат…

Иосиф бродит средь обломков,
Он Юста ищет средь крестов,
Чтоб мудрецам и их потомкам
На суд оставить  век отцов…

Юст на кресте, но  жив писатель,
Его судья и оппонент,
Ближайший враг и друг- приятель,
На все сомнения   даст  ответ…

Где Б-г Всевышний проживает,
«Здесь,в Иудее его дом !»,
Но Храм сгорел,душа в печали,
Семь  дней  у траура  закон…

Без Юста будет мало смысла,
В рассказе  о войне миров,
Об истине и лжи каприза,
Подачках  для чужих богов…

Юст будет жить!
Отняли руку, кисть раздробили  на кресте… 
Он принял  равнодушно муку,
Не покорившись  злой судьбе…

Всем воздается по заслугам,
Но память ,слава на века,
Забвение  -  ход стрелки  кругом,
Часов и вечности права

Все  кто разрушил  -  пострадают,
Получат меру своих дел,
Падут и  жизни потеряют,
За  Храм  ,разрушенный надел…

Продолжение следует...


Рецензии