Предсказуемый финал

Проторенной дорогой не шагал,
своею шёл, дорогой ломкой,
и встречным и попутным помогал,
себя спасал и ниткой тонкой.

Не знал исхода и конца дороги,
вокруг меня туман зиял.
Когда за финиш уж, шагнули ноги,
ступеньки, кто-то резко поменял.

Сорвался и лечу в помойку,
в надежде ждал друзей с соломкой,
кричал орал и звал без толку,
сему финал, с  циничной стойкой.


Рецензии