Первое свидание

"Я сошла с ума, о мальчик странный,
В среду в три часа" А. Ахматова

Июнь две тысячи двенадцать.
Мозаичный на Трубной свет.
Я видела: в красивом танце
Кружил исход последних лет.

В твоей улыбке таял полдень,
Легки шаги, ритм сердца сбит.
Тот день, я знала, много сотен
Моих ночей определит.

На смех судьбе, на радость сердцу
Наивный взгляд вознаграждён.
Блестящий ключик отпер дверцу
Между разрозненных сторон.


Рецензии