В королевстве двух зонтов

Прячется улыбка может и от вас.
под ершик седеющих усов.
И кошелек с деньгами про запас.
Под кипой стиранных трусов.

На вешалке задрипанный пиджак.
С локтями протертыми до дыр.
Когда то был прикуплен в комиссионке.
За сто рублей у коронованных проныр.

Рубашки чистые не глаженные в ряд
По цвету не подобраны висят.
Вот эти летние вот эти для зимы.
А некоторые и вовсе не нужны.

В соседстве пара черных брюк.
Что год висят с последней сделки.
А в праздник им вновь под утюг.
Хоть и отглажены их стрелки.

Дежурные висят как язычки.
Завязанные в узел галстуки.
Для деловых встреч и от тоски
Цветные визитки романтика.

В их королевстве, два зонта.
Махровых полотенец кипа.
Без женских рук в нем пустота.
Один лишь пшик и липа.


Рецензии