Маялась дева, маялась...

Маялась дева, маялась,
косы рвала, каялась,
локти кусала, скрючилась,
любовь продавала - мучилась.

Целомудрие девы продано,
зачато дитя, создано,
сердцем любить, да поздно уж,
оно по частям роздано.

К Богу пришла на исповедь,
слова не может вымолвить,
слёз покаянных не выдавить,
лишь по собачьи скулить да выть.

Бог молвил:"Эх ты милая...
надумала что, не вижу ль я...
не вздумай и не гневи меня...
рожай и будешь счастливая".

Не стала перечить, домой побрела,
почуяла старость скорую,
и выносила, и родила,
и стало дитя опорою.


Рецензии