Как стремительно мчится время

Как стремительно мчится время,
Убегая в седые дали.
Лишь недавно скакал по росам,
А теперь уже увядаю.

Сколько нужно любви для жизни,
Сколько можно мечтать и грезить.
Только шаг от свободы к тризне,
Только вечность и право верить.

Я хотел жизнь прожить как ангел,
Принося только радость людям.
От порывов своих лишь падал,
Становясь в их руках орудьем.

И презрел я тогда законы,
И понятия мирозданья.
И свободен вдруг стал как сокол,
Что летает под облаками.

Прожил жизнь я свою впустую,
Не сумел обрести в ней смысла.
У последней черты тоскуя,
Понял суть божественной мысли.

Будь ты свят или полон бесов,
Сколько б не было в тебе силы.
Божествам ты не интересен,
Злым по жизни прошёл или милым.

Всем нам жизнь подарили боги,
Что бы жили не утомляя.
Мы же тратим её впустую,
Лишь о рае всё время мечтая.

Ты не жди блаженства на небе,
А построже к себе будь судьёю.
Уважай и люби достойных,
И будь счастлив земной судьбою.


Рецензии