Свобода

Заплутал я в листве деревьев,
Завертелся в осеннем свете.
Закружился на карусели,
Вспоминать не хочу о лете.

И в лучах, что уже не греют,
Подитожить хочу пол жизни.
И смутить меня не сумеют,
Чёрно-белой толпы афоризмы.

Разбегусь-ка и прыгну в листья,
Пусть несёт меня вместе с ними.
Пусть сгорят и истлеют письма,
Что считал я всегда родными.

И сотру я в прошлое тропку,
Как смывает волна преграды.
Пусть летит всё в адскую топку,
Черти будут этому рады.

Ты – моя мечта и надежда,
Та, что детство и юность взрастила.
Ты свежа и желанна как прежде,
Та, что душу мою окрылила.

Ты одна не подвласна моде,
И не страшно лихое время.
Я пою эту песню свободе,
И пьянит свежий воздух темя.


Рецензии