В небесах всея России

В небесах всея России
Колокольни да кресты,
Облака сторожевые,
КПП, да блок посты...

Это там святой Георгий,
Взяв копьё наперевес,
Под молитвы и восторги
Мчит сквозь чёрный, страшный лес...
Чудищ обло и огромно
В тех краях, у тех болот...
Сколько лет и зим, бездомный,
Он их рубит, колет, бьёт?...

Это там, в Небесном Граде,
На вершинах горных круч,
Бьются, бьются Бога ради,
Чтоб сюда пробился Луч...

А по водам всей России.
Из небесных дальних стран,
Облака сторожевые
Проплывают в Океан...

                15.07.1999г.


Рецензии