Канкан

Паутина прозрачна, тонка...
Саван сшит. Здесь не нужно иглу!
Пляшет муха последний канкан
Перед зрителем чёрным в углу.

Взгляд его напряжён и сердит!
Он ведёт колебаниям счёт.
Отстранённо за танцем следит:
Два, три па...Нет, не время ещё!

Голос мухи надрывно звенит,
В нём почти уже ужеса нет...
Вдруг порвалась незримая нить!
Муха "выпала" снова на свет!

Так что помните дети мои:
Даже если попали- в капкан,
В паутины густые слои,
До последнего "бейте канкан"!!!

                15.10.12г.


Рецензии
Хорошие стихи, лёгкий слог и бытовая мудрость!

Евгений Нищенко 2   16.10.2012 00:17     Заявить о нарушении