Сокол

Бился раненый сокол,
В поволоке глаза,
Среди хлама и стекол
Грудкой слабой скользя.
Ни за что и убили
Равнодушные лица
Бессердечными были,
Сокол им не приснится.
Только дождику капать
На ладони цветка,
Только белая память
Улетит в облака,
Где недавно в раздолье
Белый сокол летал,
А потом, мучась болью
И тоской умирал...
Пусть была то синица,
Сокол выдуман мной,
Но убитая птица
Все ж укор мне живой
Боязливая жалость
Равнодушью сродни
И предательству малость,
Очень схожи они...
Ведь могла бы вмешаться,
Но прошла, не глядя,
Очень часто мне снятся
В поволоке глаза.


Рецензии