Туман

Приходит ночь
         И снова я один
               Иду по городу
                Озябшему в тумане
Ты уже дома спишь
       Уставшая за день
               Укутанная в плед
                Блаженно дремлешь
На диване
        В позе эмбриона
               Уверен - хорошо сейчас тебе
                В тепле и дома
День отшумел
        Там за окном
               Туман накрыл собой
                Продрогший город
По улице крадется тихо ночь
        Закрыты магазины
               И их витрины
                Отражают тускло свет
Вдоль них бреду домой
        Печальный Ёжик
               В поисках Лошадки
                Ветреный романтик
                И слегка поэт
Иду с надеждой заглянуть
       Под крылышко родное
               К тебе
                Под теплый плед
Иду домой
       Туманной ночью
               Иду туда
                Где ждет обед
                Где есть на кухне свет
И там за дверью
       Я прогоню туман
               Пускай гуляет он
                В обнимку с ночью


Рецензии
Мне понравился туман!
С уважением Иван.

Иван Погорелов   16.10.2012 22:24     Заявить о нарушении
Привет, дружище мой Иван !
И ты к Лошадке на диван ?..

без обид, просто в шутку ... Спасибо Ш.Ш.

Шут Шико   17.10.2012 02:06   Заявить о нарушении
К сожалению "лошадка"
Всю жизнь со мной играет в прятки.
Заходит иногда, бывает...
Но кто ж так женщин называет?

Иван Погорелов   17.10.2012 09:43   Заявить о нарушении
Вань, это Вит перекрутил в сторону сравнений, а я имел в виду другой образ ... )))) С приветом Ш.Ш.

Шут Шико   17.10.2012 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.