Устало сердце

 Стихи посвящены директору школы Торопицыной В.Н.
Семья - трое детей,
А в школе их уже за двести,
Ах, сколько ты не доспала ночей,
А, сосчитав, сложить их вместе.

Ты в школе, как на корабле
За жизнь команды всей в ответе,
Как на ладони твоя жизнь в селе
И словно выигрыш  в лото билете.

Пожарные, врачи,  проверки
С района, с области,
поднадоевшие изрядно;
То недостачу показала сверка,
То палочку нашли. Досадно!

Безвременно ушёл из жизни муж,
Ему не стукнуло тогда и сорока,
И лёг на плечи непосильный груз,
А сердце начало шалить слегка.

Хозяйство, школа, дом – всё на плечах,
А надо бы детей поднять хоть малость…
Ворочала, как лошадь, сгоряча
Не понимая и не чувствуя усталость.

А сердце, словно маятник стучит,
Не отдыхая, верно  служит,
И лишь споткнувшись, вдруг
Однажды закричит:
-Мне отдых нужен! Мне отдых нужен!
 
Приляжешь на минутку, вновь родишься,
Опять берёшься ты за дело.
И если сердце спорит, злишься
И говоришь ему уже не очень смело:

Ну что упрямишься ты, милое?
Не завершённых ещё столько много дел,
Прошу, уймись, я не насилую,
Но гиря стукнулась о пол,  встал маятник…
 – это предел!…

Тебе ещё бы жить да жить
А может жизнь начать сначала,
Но сердце биться перестало.
Толкуют люди
 «видно так тому и быть»
Но сердце… биться перестало.


Рецензии
Только время показало, что правильно круто изменился мой маршрут в жизни.Стаж то был всего 4 года и того хватило.Школа манит, школа старит, но если втянулся в эту упряжку, то уж вот до конца и... без временно.

Тамара Белова 2   07.08.2013 19:48     Заявить о нарушении
Тамара! извините, что с опозданием, Лето! Давно не заглядывала в инет. Спасибо за отзыв. Успехов Вам в творчестве и семейного женского счастья.

Надежда Крашенинникова   11.08.2013 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.