Пенелопа

За что любила Пенелопа Одиссея?
Песок прибрежный целовать ходила,
смотрела вдаль, за горизонт, бледнея,
и, руки опустив, брела уныло...
А Одиссей не знал о Пенелопе,
не помнил дома он и ожиданья
того, что подарил он Пенелопе
взамен на бесконечное скитанье, -

за то, что шлялся по морям без цели,
любил Калипсо и других нимфеток,
но Пенелопа знала, что у сердца
теплеет лотос ее взглядов нежных,
что сохранит он через все скитанья
ее любовь и все воспоминанья,
что приведут они обратно Одиссея
к той, что слезами наполняет море.

В немой тоске о скалы бились волны,
за край печально солнце заходило,
стирались камни, города упали
лишь только веру в её сердце не гасили
ни хладная распутность Одиссея,
ни родственников брачные затеи,
и тает, тает в пальцах Пенелопы
нить ариадны - путь её к спасенью.

Устали пальцы ткать судьбы полотна,
глаза устали есть пустые волны,
и упросила Пенелопа океан бездонный
вернуть любовь поближе к сердцу. Звезды
сложились так, что, выплюнув на берег,
немые волны знали кто причалил
в чужом обличьи старика, печально,
бредущего вдоль кромки моря тенью.

Металась Пенелопа у причала,
и брёл старик держа спиною ветер
Вдали, друг друга видя изначально,
они прошли, друг друга не заметив, -
ушёл старик на поиск Пенелопы,
а Пенелопа снова ждать к причалу
и возвратился месяц снова в небо -
любви бессмертной новое начало.


Рецензии
первое эпическое :)

Время Пустоты   21.11.2012 18:27     Заявить о нарушении