***

Из мрака времени на свет
Вас строчки вывели романа
И каждый в том, в чем был одет
Пред веком нашим встал исправно

Да, уж минуло сотни лет,
Но вы не кажитесь далеки,
Так неизменен и скаред
И солнца круг и зверь жестокий.

Из страха, алчности, страстей
Сжигали судьбы как дрова,
И ныне жгут их не слабей
Причины те же находя.

И только немощность к ногам,
Как лис проворно подберется,
Вы взмолитесь своим богам
Себя кленя за что придется.

Вам станет безраpлично злато
И земли и холопов сонм
Игра приблизится к закату
И вы уснете вечным сном.


Рецензии