14 октября 2012 г

  Сколько ни дай - не хватит досыта...
  Всякое дыхание да хвалит Господа.

  Катись, колобок, ждёт судьба - лиса...
  Ты еси Бог - творяй чудеса.
 
  Признанье с призванием не совпадает...
  На Тя Единого все уповают.

  Рука рукой признана, дубинки украдены...
  Блаженны изгнанные правды ради.

  Не уцелел? Цепок плен души?
  Да не неисцелен отыдеши.

  Куда бы ни шёл - от себя не уйти.
  Не гнушайся мене, прости, прости...

  Прошлое - зола, догорит мечта...
  Испола ети деспота.

  Смерть - пробуждение, жизнь есть сон...
  Кирие, елей ми,
                елеисон.


  Право - пассажирский, расправа - скорый.
  Огради честным Своим омофором.

  Выходит, содержанье ничто без формы?
  Покрый честным Своим омофором.

  Иди на зелёный, поклонись светофору!
  Верни к честному Своему омофору.

  Иди наугад - и встретишься с Ним.
  Скрой невидимым омофором Твоим.

  Пророчат кровь всем лишённым крова.
  Сбереги сильным Своим Покровом.

  Свобода есть, но она - лишь слово.
  Защити её молчанья покровом.

  Подрыты корни, меняет цвет крона -
  В прорыв, контры, под знамя Покрова!

  Сплошь возня мышиная, и ничто не ново!
  Я отчётливо слышу тишину Покрова.

  ...Опадёт шёпот лживый с шелестящих крон.
  Мы всё ещё живы : над нами Покров.

   14 октября 2012 г., галерея "Нагорная"
   Покров Пресвятой Богородицы.

 
 
 

               


   

   
   


Рецензии
Чудесные строки! Спасибо!

Михаил Мухамеджанов   06.01.2013 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.