Геометрия прощаний

Когда человек, уходит и ваши пути
Расходятся; когда ты машешь ему рукой
Небо сереет, начинают появляться тучи, стихи,
Теряется обретённый с ним покой.

В голову приходят стереотипы,
основанные, как кажется, на реальности,
Сделанные выводы по кроне липы
о нашем впадении в крайности.

Присмотрись, мир не так прост, как Эвклид
представлял, как тебе рассказывали
и давали на мир неправильный, но вид
на пространство с теоремами и аксиомами.

Смотря на течение жизни-реки, уже Лобачевский
предположил, что параллели все же встретятся.
В жизни всего лишь аргумент – и довольно веский –
любое «навсегда прощай». И равно поводу увидеться.


Рецензии