Когда живёшь заподлицо

Ъ   

Когда живёшь заподлицо
С единым неделимым миром,
Где слов бульварное кольцо
Тебя закружит, пассажира,
Тебя, лишённого фонем,
Заспавшим имена и числа,
Заспавшим город Вифлеем,
Где козье молоко прокисло,
И с-мысл, утратив пыл и плоть,
Ви-тает над тобой, незримо,
А в воздухе, стоит Господь
На всех путях Иерусалима…

Когда живёшь заподлицо,
Как суффикс вывихнут на дыбе,
К лицу лицо, к лицу лицо
На очной ставке, на отшибе,
С собою, спрятанным внутри
Себя, как одуванчик в оболочке,
Скорее плюнь и разотри
Над  i, поставленные точки.

Когда, как камень глух и нем   
Летишь по огненной орбите
Без гирек страхов и проблем
Базарных критиков на Крите…

Когда ты растворён в броске
И курсу евро не подвластен,
Ты – мысль, ты – молния в руке,
В деснице, как в десантной части…

                8 июля 2011г.
                15.10.2012г.


Рецензии