В окно ей ночью дождь стучался

В окно ей ночью дождь стучался,
Нарочно рушил тишину.
То шел сильней, то прекращался,
Как будто бы он знал свою вину.

Пустые улицы и сонные проспекты
И блеклый свет уснувших фонарей.
Настала осень и сменила лето,
И начался отсчет унылых дней.

Дожди рисуют полосы на окнах
И набивают каплями мотив.
Хоть он сейчас среди своих знакомых,
Но знает сам, что, в общем-то, один.

И слепят фары, едущих по встречной,
Куда-то вечно мчащихся машин.
Он, как обычно, занят бесконечно…
Он самый занятой из всех мужчин!

В уютной комнате, с горячей чашкой чая,
Укутавшись в цветной  любимый плед,
Она порой так любит вечерами
Мечтать о чем-то в полной тишине.

Она ночами поздно засыпает
В то время, как он спит уже давно.
Она так любит помечтать за чаем
И посмотреть любимое кино.

Ей хочется побыть ещё ребенком:
Смотреть мультфильмы и забыть про каблуки.
Смеяться громко, искренне и звонко,
Не зная абсолютно о любви!

Он  и она – такие разные, по сути…
Но всё же как-то их свела судьба.
И вроде бы совсем чужие люди,
Но между ними личные дела…


Рецензии