Образ

Возможно,весь мир эйдетический образ,
А именно - образ того, что уже
Разрушилось,как слабый глиняный колосс,
И сгинуло в ночь свою - в небытие.
И видятся души умерших вещей
И зрится сиянье погасших огней.
И люди - иллюзий всего лишь толпа,
лишь атомов в тьме одичалой крупа.
Бурлит жизнь как будто, шумит... Между тем
Так скоро тот образ исчезнет совсем!..


Рецензии