За пределами прерываний

*              *             *      
Лёгкое прикосновение  грусти слегка пьянит и укачивает меня.
Я отстранён, одеяло это или щит, или отстранение иного рода. Тёмная завеса закрыла от меня видения, и всё то, чем я когда-то овладел, потеряло весь свой практический смысл. Я снова чувствую себя разваливающимся и рассыпающимся.  Затихаю, и слышу, где-то там за стеной журчит мой быстрый ручей. Сторожевая башня и потёртые ступени ждут моих прикосновений. Шаги, голоса, песни, заклинания, что звучали во мне как музыка. Теперь прерывистый с трудом распознаваемый шёпот. Шёпот моего мёртвого Я. Или того что уже перестало быть мной. И не только из за границ разделения, но и из за стёртости временных промежутков, т.е. реальностей переставших существовать.  Это не прошлое и даже не сгоревшие звёзды.  Это то, что перестало быть энергией. То, что перестало быть в полном и абсолютном смысле этого слова.  И это отсутствующие существование воздействует на меня, хотя бы тем, что я знаю.  И поэтому стремление продолжать путь угасает. Ибо конец известен. И путь этот не выразить земными годами. Там, где времени нет, нет и меня.


Рецензии