Что моё детство?

Что моё детство? Вечно пьяные лица!
Нищета... Уж какого наслушался мата!
Детство... Был свободен, был волен, как птица,
Та пора, когда друг откликался на брата.

Что моё детство? Это боль и побои,
Иногда и домой приходить я боялся.
Что моё детство? Те смешные обои...
Голодал...Часто плакал и редко смеялся.

Что моё детство? Я такого врагу не желаю:
Настрадался, наплакался жизни на три.
Я хотел бы стрелой улететь в Гималаи...
Детство... Иногда сам себе шептал я: "умри..."

Что моё детство? Дома шум и скандалы:
Попадало и мне, попадало сестре.
Говорил небесам: "как же сильно устал я!
И за что подвергаюсь жестокой муштре?"

Что моё детство? Каждой ночью кошмары...
Моя вечная спутница - Дама-Беда.
Жизнь звенит, как струна век молчащей гитары...
Я бегу от него, я бегу... Но куда?

8 октября 2012


Рецензии
Уфффф ..... Наплакалась , как песочные часы перевернуть и жизнь пойдет в другом ключе!!!
Герою стихотворения желаю счастья, любви, ярких красок и затмения памяти!

Юлия Пушистая 2   24.12.2016 02:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.