Предчувствие у Ницше

Око судьбы загорит, -
Рухнут все башни слов.
Неужто меня посетит
Безумье из бредов и снов?!
И будет меня не понять,
И будет улыбка блуждать
В желтеющих дебрях лица,
Безднами станут глаза.
Тихонечко я умирал
В рубашке смирительной чтоб.
"И этот про разум писал!" -
Скажет презрительно сноб.


Рецензии