Я просто кот, с зелёными глазами

Я просто кот , с зелёными глазами ,
Обычный , беспородный , дворовой .
С хвостом в полоску , с длинными усами ,
И с очень не простой судьбой .

Я просто кот , который кем-то брошен ,
Не помню кем , вернее , не хочу .
Кто приручает , тот , наверно , должен
Любить , жалеть и прижимать к плечу .

А может и не должен вовсе ,
Сам виноват , раз приручаться рад .
Урок запомню на оставшиеся восемь
Кошачьих жизней , дорогой мой брат .

Я просто кот , я сам себе хозяин ,
Гуляю в одиночестве по крышам .
И вдалеке от города , в глуши окраин
Я буду , кем-то там на небесах , услышан .


Рецензии