Лопасня

В даль течет холодная Лопасня
Средь поросших ивой берегов.
Переливом струй лукаво дразнит,
Завлекая в гости рыбаков.

В говорке небыстрого теченья
Оживают сказы дней былых,
И блуждают зыбко наважденья
Средь речных туманов голубых.

А с утра, под птичьи пересвисты,
В омутке под ивовым кустом,
Вдруг блеснет по-рыбьи серебристо
Существо с русалочьим хвостом...

Рыбаки застынут в изумленьи
Не поверив собственным глазам.
И Лопасня струями теченья
Улыбнется древним берегам...


Рецензии
Лопасню вы хвалите, а кто-то
Хвалит комаринное болото.
Как хвала бы эта не звучала
Малой это Родины начало!

Владимир Мусатов 4   01.02.2013 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо за красивый поэтический коммент!

Ольга Шмакова 2   01.02.2013 14:21   Заявить о нарушении